Comer é um ato de Amor connosco e com os outros. Acredito que comer é um gesto de amor-próprio importantíssimo, que mostra ao universo e a nós próprios o quanto nos amamos. Escolhi para participar neste livro amigos que partilham a minha visão da vida e que também transformaram as suas vidas através da forma como se nutriam.
Uma dessas pessoas é Fátima Lopes, apresentadora de televisão, pois é notória a sua preocupação com a alimentação e com os hábitos de vida saudáveis. Eis algumas das suas receitas  de eleição!

Salame de cacau

Ingredientes:

 

• 100 g de galetes de arroz expandido

• 350 g de bolachas de espelta ou de kamut

• 125 g de cacau cru

• 1 chávena de chá de geleia de arroz

• 1 chávena de chá de avelãs ou amêndoas tostadas

• 100 ml de natas de aveia ou de bebida de arroz

 

Preparação:

Comece por partir ou picar as bolachas, as galetes e as avelãs toscamente. Misture o cacau, as bolachas, a geleia e as natas ou a bebida de arroz num recipiente. Estenda o papel vegetal, coloque a massa ao comprido. Enrole e leve ao congelador cerca de trinta minutos. Passados os trinta minutos, tire o salame do congelador e coloque-o no frigorífico, até à altura de servir.

Nota: Se ficar muito sólido, acrescente um pouco mais de geleia de arroz. Se ficar muito líquido, acrescente mais bolacha picada.