Receita do mês

Quando a temperatura começa a aumentar, só tenho vontade de provar receitas frescas e energéticas. Para esta edição, resolvi criar um parfait muito simples, mas com um aspeto gourmet. Não diga a ninguém que ficou menos de cinco minutos na cozinha, sim? O queijo fresco é amigo das dietas e do verão. Vamos usar e abusar?

 

 

Ingredientes:

 

1 e 1/2 chávena de queijo fresco magro Santiago

1 colher (sopa) de raspas de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de mel

1 banana

1 colher (sopa) açúcar de coco

1 colher (sopa) de frutos secos

1 colher (sopa) amêndoas laminadas

 

Modo de preparação:

 

Numa tigela média, bata o queijo fresco com o mel, o chocolate e as amêndoas, e reserve. Amasse a banana com a ajuda de um garfo e envolva com o açúcar de coco.

Num pote ou tigela pequena, coloque a banana amassada e, de seguida, a mistura do queijo. Decore com frutos secos e um quadradinho de chocolate. Reserve em local fresco ou no próprio frigorífico.

 

 

Paula Bollinger

www.entrecolheradas.com

Fotos: Paula Bollinger